Сложная наука

Девочкам приснились феи,
Куклы, платья, броши,
Рифмы, ямбы и хореи,
Снятся ночью Лёше.

Постарался- будь здоров,
Разобраться в этом,
Как же из обычных слов,
Сложены куплеты?

- Не пойму, однако, как
Может дождь зашлёпать
И по лужам, просто так
Напрямик, протопать.

Он и буквы подсчитал,
Запятые, точки
И тихонечко напел,
Дедушкины строчки.

Подходил и так и эдак,
Вновь к стихотворенью,
Но не смог найти зацепок,
Разгадать творенье.

Всяк распутать попытался,
Паутину звуков,
Только к вечеру признался:
-Обязательно осилю сложную науку!


НОЯБРЬ 2019 г.


Рецензии
Спасибо, Таня!!! Точь в точь про Лешу!!!

Морозов Св   09.11.2019 16:34     Заявить о нарушении
Конечно, про Лёшу!

Татьяна Фуфаева   09.11.2019 18:49   Заявить о нарушении