После долгой октябрьской ночи здесь светлеет...

После долгой октябрьской ночи
Здесь светлеет не раньше восьми,
Кто в Крыму, кто в Анапе, кто в Сочи,
Я же в сердце Петровской земли.

Ёжусь, кофе глотаю горячий
(За окном минус два и пассат)
И зеваю едва ль не до плача –
Ночь прошла, и я этому рад.

Мне давно так легко не дышалось:
Может, с марта той самой весны,
И теперь все, что мне и осталось, –
Догонять свои поздние сны.

Питер, Питер. Мечта и желанье.
Друг поэтов, хранитель морей.
Ты прекрасен в любом одеяньи,
Даже в осени терпкой своей.

20.10.2013. СПб, Большой проспект П.С.


Рецензии