Пути земного множатся печали

Виток спирали - каждый - всё сложней
И мы уже в непознанной реалии
Где двери закрываются плотней,
Где нелюбви холодное зеркалие.

Каждый виток в реестр занесён,
И каждый шаг несделанный отмечен.
Трёх крыл полёт над небом в унисон
Тяжёлым мраком вечности излечен.

Кого зовём любимыми в витке,
Без опасений растерять живое,
Трепещущее солнце? Но извне
Соря словами свёрнутыми вдвое.

За краем - край - в спирали не сойдутся,
Нет бездн для легковесного падения,
Пути земные, может, разойдутся,
Но вечен путь для вечного сомнения.

Ступень. Ступень. Виток. Поранен бок
В котором длился страх преодоленья,
По сути, каждый, дико одинок.
В спиралях нет путей соединенья.

        05.11.2019


Рецензии