Тост за наших родителей

Наполните вином пиалу...

Пусть помнит каждый с кровью алой -
мы не возникли ниоткуда,
рожденье наше - вроде чуда,
и забывать нам не пристало
родителей... Да, папу с мамой!

Они нам облик подарили,
в красоты мира нас явили,
кормили, грели и любили...,
растили, мудрости уча,
и от болезней всех леча...
Прокладывали жизни тропы
и направляли наши стопы...

Что много говорить, не мы ли
для них вселенной целой были?...
И есть, и будет так всегда,
дай Бог им долгие года!
Здоровья, радости и счастья,
да обойдут их все ненастья!

А кого нет, им память вечна!...
Что делать, в жизни скоротечной
таков закон - уходят предки,
и древов родословных ветки
раскинут ширью дети, внуки,
оплакивая боль разлуки...

Пока бьёт сердце, они с нами,
Не ощутить нам чувств других...
И мы живём под небесами
благодаря молитвам их...

Кому ж дарить тепло души
нам в горечи невосполнимой,
как не родителям любимым...

Да будет полон их кувшин!*...


* - по преданию, когда мы поминаем ушедших, их кувшин "там" наполняется...


Рецензии
Борис, душевно и горячо...
От строк...
Пусть живут долго наши родные,
а ушедшим Долгая память и вечный покой.
Спасибо Вам, что затронули эту тему,
она всегда будет Главной!
Потому как о Настоящей нетленной Любви!
С уважением Тая.

Тая Вершие   08.11.2019 23:32     Заявить о нарушении
О,очень рад, что у меня такая приятная застольщица! Женщины - украшение пира жизни!)))

Спасибо!
С симпатией,
Борис

Борис Тамарин   09.11.2019 11:47   Заявить о нарушении