Я Ваш образ с собой унесу... текст для романса

Музыка, исполнение:Саша Майский
Можно послушать...пройдя на "Другие ресуры!)))

Возвращение зимних метелей
Засыпал белым саваном сад-
Я любил Вас безумно в апреле,
Безотрывно глядел Вам в глаза...

Подарить Вам хотел я полмира-
Только радость, увы не сберёг...
Снятся очи мне цвета-сапфира,
Что забыть до сих пор я не смог...

Поздно мне обращаться к святыням,
Видно сам я накликал беду-
И шепчу без конца Ваше имя,
Как больной в горячечном бреду*...

И уйду по извилистым склонам,
Счастье наше уже не спасу-
Только будьте ко мне благосклонны,
Я Ваш образ с собой унесу...

Унесу в белоснежность метелей,
И за всё расплатившись сполна-
Буду ждать Вас в прекрасном апреле
В день, когда возвратится весна...


*«горячечный бред» — промежуточное состояние между явью и сном

фото...инет...коллаж авторский


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.