Безысходная радость моя!

Безысходная радость моя!
Безысходная... Невозможная!
Безысходная горечь моя!
Стон в груди... Боль моя неподъёмная!

Так зачем ты меня целовал?!
Чтобы вместе мы вечно маялись!
Ты забывшую сразу узнал,
Но ведь встретившись мы не раскаялись.

Настоялась лоза на ветру...
Пропиталась вся талой звёздностью!
И впитала золу и зарю!
Вместе с заревом, вместе с грозностью!

Подмешали нам яд на уста
Песню вечности, чтобы скрашивал!
А жива ли я, может мертва?
Но о боли никто не расспрашивал!

Так целуй же меня, так целуй
В этой призрачной безысходности!
В мириадах задумчивых струй,
В бриллиантовой тающей звёздности!

Я усну... Я, конечно, усну,
Чтоб сверкающею возродиться...
Но,скажи, разве я не умру?
Что же, милый, мне сон страшный снится?!

Там сверкающий калейдоскоп...
Изумрудной звездою сияю!
И возносится солнечный сноп...
Там есть мы... Знать бы где, но не знаю!


Рецензии