Здравствуй, Санкт-Петербург! Видео - читает автор

Ссылка на видео: https://vk.com/reconr?w=wall2370388_2061

Здравствуй, Санкт-Петербург! Ты всё так же приветлив,
Ты такой же, как был, ну а я — уже нет.
Я стихи сочинял здесь в кафе на салфетках
И за чашкою кофе встречал здесь рассвет.

Здесь по-прежнему небо ночует на крышах,
Бесконечны проспекты, нарядны мосты,
И брусчатка бульваров историей дышит,
И всё так же по паркам гуляют коты.

Здесь, на севере, кажется все несущественным,
Боль и слабость смывает водой из Невы,
И со шпиля глядит добрый ангел торжественно,
И рукою вослед крестит все корабли.

Я приехал сюда, чтоб найти здесь ответы,
Я влюблен в тебя, город, утешь мою боль,
Есть одно лишь спасенье — багаж и билеты,
Не спасал анестетик, не спас алкоголь.

Влюблённость в город — это надежда,
Что твоё сердце в него пересЕлится,
Только сердце в груди, как всегда, как и прежде,
Без разрывов на части не делится.

Ну а выйдет всё так — поскорей уезжай,
Из обрывков сердца не сшиваются.
В Петербурге, какие стихи ни слагай,
Всё равно о любви получаются.


Рецензии
Замечательно и проникновенно о нашем любимом городе.
Вдохновения.
С уважением. Мари.

Мари Великова   03.03.2020 13:30     Заявить о нарушении
Наверное, о лучшем городе в России) И вам вдохновения, Мари!

Ткачук Денис Викторович   03.03.2020 14:09   Заявить о нарушении