Прогульщик

Спозаранку все мальчишки,
Взяв тетрадочки и книжки,
В школу радостно бегут,
Лежебоки нету тут.

Он разнежился в постельке,
Будто на печи Емелька:
Ну отстань липучка-кот,
А то сладкий сон уйдёт!

Гриша - ест во сне варенье
И галетное печенье,
Потянулся за блинами -
Прилетели в руки сами!

Посмотрел на эскимо -
В рот запрыгнуло само!
Самовар пыхтел, трудился,
Чай в постель к нему явился!

Торт огромный на подносе -
Гном принёс в очках на носе.
А вкуснейшие бананы -
Передали обезьяны.

Вот бы так всё спать и спать,
И уроки пропускать.
Но занудненький звонок,
Будит даже лежебок.

Что такое? Я проспал?
Час урочный пробежал.
Не успел отведать торт...
Ох, попутал меня чёрт!

Вмиг лицо водой умыл -
И вприпрыжку что есть сил.
В класс взъерошенный вошёл...
И с разбегу - бух за стол.

Шепоток раздался в классе,
Не уйти ли восвояси?
Посмотрел учитель строго,
Словно видит носорога.

Что, голубчик, вновь проспал?
В космос что ли ты летал?..
Маму в школу приглашаю,
С чем тебя и поздравляю!


Рецензии