Я сродни этой поздней осени...

Я сродни этой поздней осени,
 Её тёмным, голым кустам,
 Но, дождями промытая досиня,
 Как и прежде тебя не отдам.

 До зимы ещё много времени –
 Может месяц, а может года…
Что хранится в маленьком семени,
 Сохранится и в холода.

 Всё уснёт, в белый саван укрытое,
 В ожиданье другой весны,
 И от глаз любопытных скрытая,
 Буду я охранять твои сны.


 


Рецензии