Я исправлюсь

По ступенькам - прыг да скок!
Вовочка спешит…
Весь взъерошен, неумыт:
Что за внешний вид?

По перилам - вниз, стрелой, -
Разорвал штаны…
Все, я в школу - ни ногой,
Двойки не нужны!

И, как дряхлый старичок,
Дома просидел.
И в окошко, загрустив,
Нехотя глядел.

Может, шалости долой?
Взяться за дела?
Поспешил прибраться в доме,
Мамочка пришла.

Ну, рассказывай, сынок,
Как твой день прошел?
И оправдывать себя
Вовочка не счел.

Мам, прости, бездельник я,
Прогулял уроки.
И слезинки в букваре
Намочили строки.

Стал прилежным первачок,
Мама им гордится.
Лень и шалость - под замок.
В школу и учиться!


Рецензии