Дочери, Светлане

Я не заметил,
Как ты подросла.
И вот уже
Читаешь книги бойко.
Погнулась
За окном моим ветла,
Тебя уносит
В жизнь лихая тройка.

И, начиная
Солнечный свой путь,
Пройди по жизни,
Счастьем одаряя.
Не остуди
В дороге свою грудь,
Холодный камень
Не напомнит мая.

Осенний дождик
Не вольёт тепла.
Плохое слово
Не забыть навеки.
Я не заметил,
Как ты подросла,
Вновь за окном
Ветла дала побеги.

Какой румянец
На твоём лице!
Льняные косы
В лентах притаились.
Не думай плохо
О своём отце, -
Все ливни мая
В его сердце слились.

Евгений
Шапорев


Рецензии