Горе России

Тяжкий век упал на душу страны.
Родной край попал в беду,
Германские штыки перешли границы,
Началась великая война.

Но русский воинов дух!
Сломил крыло германскому
И австрийскому орлу.
И враг услыхал о боях:

Под Перемышлью.
И великих подвигах
Русских солдат в Европе
На восточных и западных фронтах.

Небо чистое было видно,
На горизонте показалась победа.
Но победа сорвана была.
Царь отрекся, Россия пала...

Началась гражданская война.
Много крови пролилось, все зря!
Мы не знали сколько этот страх,
Сколько лет будет идти.

Но никто не знал, что впереди.
Что варварское бремя настанет,
И вновь Отечество познает,
Что такое страх, боль и горе...

Много бед перенесла Россия...
Страна вождей, князей и царей.
Мы не решали где нам родиться,
Но мы рады, что родились в этой стране.

Спасибо Родина-Мать,
Что приняла нас такими,
Какие мы есть...


Рецензии