Сонет 112а. Предновогодняя смеялась ночь

            Сонет 112а.
Предновогодняя смеялась ночь.
Дождь расставлял амурные капканы,
Старался все препоны превозмочь,
И были мы от поцелуев пьяны,

И не пытались чувства растолочь,
Не строили осмысленные планы;
Бог страсти Лель особенно охоч,
Когда плетет любовные лианы.

Крутая завертелась карусель
Мы улетали в страсти запредельной,
И ты была растеренной и цельной.

Скрипела перемятая постель,
А в голове раскрепощенный хмель
Мне обещал большой скандал семейный.
          08.11.19г.


Рецензии