Дела семейные. Конкурс частушек

       Ячейка общества - семья,  как сохранить в мире тебя?
       Как жизнь прожить нам всем любя? Не жили , чтоб судьбу кляня.

 Друзьям  хвасталась девица- нарожаю сто детей!
            После свадьбы - стирка, кухня отказалась от затей.
 Молодые веселятся, свадьбы требуют, цветов.
            Только вот - Детей боятся, бегут с кухни от горшков.
 Молодёжи - дети в тягость, ни прилечь, ни отдохнуть.
            Зато в старость - дети в радость, есть к кому душой прильнуть.
 Близнецам в семействе рады, получилось хорошо.
           Маме - Таня, бабушке - Надя, деду внука бы ещё.
 Кувырком  постель, игрушки ты куда ни кинь свой взгляд.
          Визг и смех стоит в квартире- то семейный наш детсад.
 Дети, как листва на сучьях, украшают голый ствол.
          А без листьев, скажешь: "Палка", коль сучёк в лесу нашёл.
 Украшает лист деревья нежной  вязью, бахромой.
          Муж с женой это коренья, что питают род людской.
 Лучше счастья не найдете, чем детишек полный дом.
          С ними вы всего хлебнёте - но, . . сколько радости потом.
 
 Без детей ты, пень от дуба, а Мадонна - пень ольхи.
         Нет у Вас ствола для сруба, нет ни зятя, ни снохи.
 Недовольна  жена мужем- у экрана сидит пнём.
         Ну, кому такой он нужен- на ходу спит даже днём.
 Добро и  Худо в Дом не ходят, пока их не пригласим,
         муж с женой сами заносят поведением своим.
 
 Я поймал "Жар-Птицу» в парке глаза, перья, ногти -люкс,               
         Попросил - омлет мне  сжарьте, получился лишь конфуз.
 Нам о сексе толковали в школе целых десять лет.
        Только вот, не подсказали приготовить как обед.
 С милым встретилась я утром, в обед свататься пришли.
        В полдник был медовый  месяц, ночью мужа не нашли.
 В воспитании вся сила и семейный  добрым лад,
        Надо  мать, чтоб не "носила",дочь все 20 лет подряд.               
 
 Да и папин чтоб сыночек, мальцом  к делу привыкал.
        Мог забить в стену  гвоздочек и в саду землю копал.
 Уваженье надо с детства прививать среди людей,
        Будет меньше одиночек, больше в радости семей.
 Mы, с женой бы поддержали нац.проект - рожать детей.               
        Только где нам взять квартиру, разместиться  всем,  чтоб в ней.
 Прежде  сексом   чем заняться, надо думать  всем о том, -               
        дети в играх  ведь  родятся и принять их надо в дом.
 Золотую свадьбу с бабкой будем скоро отмечать,
        Очень жаль,  что в наши годы не получится рожать.
                ………………………….
 Коль дерево ты посадил - отрадно,
 но врут, что время прожито не зря.
 В  семье бывает не всегда все ладно,
 но обществу нужна все же семья!

 Семейное счастье ведь в детях,
 в возможности видеть себя
 во внуках, когда на рассвете
 обнимешь их крепко, любя.

              (конкурс)  18.01.2008Г. 


Рецензии