На концерте в Аннекирхе

На часах осенних стрелки кружат,
Музыка звучит под сводом зала,
Счастье и тоску, сплетя из кружев,
Мне виолончель сегодня показала,

Странное, убитое пространство...
На стенах видны следы пожара,
И еще дудук поет армянский,
Будто бы виолончели мало...

Эти звуки сердце разрывают,
Как они пронзительно прекрасны...
И слезами душу очищают,
Погружают в бешенный катарсис...

По стенам бегут, как светотени
Покрывая их, изображенья,
С музыкой сплетаются в движеньи
Этим добавляя восхищенья,

Как несочетаемо волшебны
На стенах разрушенных картины,
Словно их скользящие акценты
Вырывают мир из рук рутины...

Как же автор пьес харизматичен,
Он на сцене- торжество таланта,
Временем концерт жаль ограничен,
И на бис так “Болеро” нам мало...


Рецензии