***

Народная

Зелень сукна над полями
Карты бессменных  колод
Царь-император, попы и бояре
Голый да босый народ

По всей, по родимой Россее
Пляшут канкан да гопак
Стали не ценники ЦЕНЫ
Что покупал за трояк

Вот  и жестянщики кроют
Матом и чем то еще
Звонницу божьему дому
Курят в кулак табачок
 
Эту ли церкву  мы строим?
Помним что выгнал менял
Помним что сирым, убогим
Отче свой храм завещал

В грязи до дрожи холодной
Мертвую суку сосут
Пятеро душ беспородных
Пять неприкаянных душ
Царь,Император,попы и бояре
Голый обманутый люд
 
Что не пропили- проели
Что не украли -сожгли
Во всем виноваты евреи
Во всем виноваты жиды
 
Лица мучны и серы
Ноги  кренит в кабак
В Ноздри вкадило серой
А ладан там и не пах

 (..А помнишь стоял  Спаситель
Пред Ним бесновалась толпа
Распните Его! Распните!
Мы плюнем в Его глаза!
 
Распните Его!Распните!
Рабы,вам бы пасть ничком!
Лишь раз приходил  Спаситель
Но римлян суров закон
 
И в светлой стоя печали
Он принял в себя Град грехов
Мы сами себя распинали
Прокляли на сто сороков…)
 
Не чует земли под  ногами
Дремуч и могуч сей народ
Какое он выберет знамя
Пока на хоругви Ирод
 
Растоптаны  рая кущи
Не песни поем
Орем
Мы водку зубами
Лущим
И землю
Горстями пьем
 
                ******
          А.Черепанцев


Рецензии