Фанта смогорическая песня

              Hm
Вот вам один эскиз: 
               F#       
Я в юности не кис!      
                F#7                Hm
На дев глаза воздев, упившись «Фантою»,
              G
Надеясь на святых,
               Hm
Порхал и ел цветы
                C#7                F#7
На клумбах  танцевал, как элефант в раю!

Но вот пришла пора,
Сказали мне: «Пора!
Мол, хватит есть цветы и мыться «Фантою»,
Что в моде, мол, ходьба
И надо так – ать-два!»
И вскоре я стоял как некий франт в строю.

Но время дальше шло.
Я возмужал, а что?
А ничего! Я наслаждался «Фантою»!
И поступил я в ВУЗ,
И там под пенье муз
Я познакомился с одной инфантою.

                G
К эскизу вот мазки:
                D
Мы стали с ней близки
                A                D  H7
Не разольёшь водой и даже «Фантою»
                Em
И шторм страстей качал,
                Hm
Но в ЗАГСе был причал
                C#7                F#7
И якорь лёг, и стало всё константою.

                Как 1-й куплет
Но чтоб я не скучал
И чтоб не одичал
И не рычал чтоб, как левиафан в аду
(Она умна, о да!)
И чада целых два
Мне подарила… Я обмыл их «Фантою»!

              Hm
Но вот зачем, скажи,
                Em
Я думать стал за жизнь?
                Hm                F#
И слёзы брызнули, увы не «Фантою»!
                Em
Пусть остряки острят,
               Hm
Но я решил что зря,
                C#7                F#
Что я напрасно жил, что я фофан и плут!

                Как 1-й куплет
Чтоб слёз унять потоп
Сказал себе я: «Стоп!
Атас! Тебе, мол, милый корефан каюк!
Нажми на тормоза,
Промой свои глаза
Водой из крана, но никак не «Фантою»!

                G
И я взглянул окрест:
                D
Когда не я – кто best?
                A                D H7
И что, что жил смеясь и брызгал «Фантою»,
                A#
Что этот жёлтый цвет
                D
Затмил всех истин свет,
                A#                A       
Что заклинаю всех мажорной мантрою?
C#7           F#7
Ууу         ууу
                Как 1 куплет
Реклама оближись!
Летит брехня – Ложись! 
Пусть здравый смысл вам будет доминантою!
Скажите дряни: «Брысь!»
И не травите жизнь
Ни пепси-колою, ни даже «Фантою»!
            Hm
А если кто маньяк             
             Em
Тогда бери коньяк!
                Hm                F#
А можешь водки взять, вина дешёвого.
                Em
Стакан опорожнишь
                Hm
На дне увидишь шишь
              C#7                F#
И заскулишь и стукнешь по столу – во-во!

До счастья далеко.
Кому сейчас легко.
Быть может людям, поглощённым тантрою.
Жаль в этом я профан
Но мне и так лафа!
Когда помру, вы помяните фантою!

23.01.14г. 8.09.14
 


Рецензии