Верить или знать

Слова молитв всегда написаны людьми.
Те люди знали, как вести беседу с Богом.
Луну сменяет, светит солнце за порогом,
Порогом туч, но в небе вечные они.

Да, я не верую, я просто так люблю
Смотреть на небо, в нём искать чужие мысли.
Летят и кружатся чисты, как стрелы быстры,
А я их в строки, я их дождиком полью.

И это творчество поэта и судьба –
Подставив жизнь свою под стрелы и проклятья,
В долгу у правды прокричать: «Все люди – братья!»
Не убежать, всю жизнь свою играть раба

И, пробежав свой путь, положенный судьбой,
Вести вперёд, не зная правильной дороги,
Упасть пред Богом, целовать в экстазе ноги.
Я рад, Всевышний, быть простёртым пред тобой!

Нет, я не верил, просто знал, что есть рука
(смогу в конце на эту руку опереться) –
Та, что вдохнула душу в каменное сердце,
Та, что прогонит солнцем ночь наверняка.


Рецензии