Черпает людям ангельский язык

мир на виражах рек.
качает звездой волну.
вселенная продолжит бег.
и ночью отойдет ко сну.

и при закате цветом алым.
прочертит бог иль призрак полосу.
то древность в круге старом,к малым.
удержит зодиаки чисел на весу.

и распахнет луч звездный меч.
архангелы стоят с древним часословом.
в домах ко сну уйти прилечь.
с неизреченным словом в веке новом.

и острия лучей,мерцают и горят.
алмазы на коронах небесных царей.
и ангелы к созвездиям добра летят.
и бог над сном становится древней.

и реки отражают,огни мечей.
и ангелы похожи на врачей.
идут они на боль из тихих больниц.
и к лицам больным припадают ниц.

и дома ждут небесных врачей.
очаг,домовой,и икона цветник.
из смысла глаголов и добрых речей.
черпает людям ангельский язык.


Рецензии