Амазонки

Их дома в стороне на пригорке,
Анна, Анфиса – две Амазонки.
Во всем виновата была война,
Замуж не вышла из них не одна.

Детей на перегонки рожали,
А от кого сельчане не знали.
Не замечали их с мужиками
И не болтливы были они сами.

У обеих по два сыночка,
 А у Анны росла еще дочка.
Анфиса была поварихой,
Другая с ружьем обращалась лихо.

И вот, однажды на Пасху,
Одному мужику накрасили краской
То место, где была красота,
Что бы увидела это жена.

Смеялись над этим односельчане,
- Нюрка, да Фиска в сговоре с нами,
Любить мужикам на дальней сторонке –
Вот так отомстили ему Амазонки.

С тех пор не один к ним не ходил.
Чего – же ходить, коль сердцу не мил.
Детей воспитали Анфиса да Анна,
Умных, красивых для сердца отрада…


Рецензии
Удивительные судьбы двух женщин послевоенного времени, но детей воспитали "Умных, красивых для сердца отрада…".....Галина

Галина Бухвалова   28.12.2019 20:40     Заявить о нарушении