Закат

Опять закат, душа полнима грустью,
Звоночками она звенит в груди,
Быть может-то сегодня и отпустит,
А завтра что, а что там впереди?..

Уйти бы в мир иной, где вечно лето,
И бабочки порхают над цветком…
Дожить бы мне сегодня до рассвета,
Что дальше – я подумаю потом.

Когда наступит ночь и свеч сиянье,
Уменьшит между нами расстоянье,
На целый год, на целый век вперёд,

И пусть мы далеко - всегда ты рядом,
Как возле лип плетённая ограда...
К тебе я знаю через речку брод.


Рецензии