Продавщица бальных платьев

Порхала лёгкою снежинкой,
Кружилась белым мотыльком,
Все восхищались балеринкой,
А зависть комом жгла тайком.

"Какие ножки! Как прекрасна!"-
Шептали языки ей вслед,
И вмиг звезда её погасла,
Всего лишь в восемнадцать лет.

Сломала ногу, невозможно!
Что делать, как же жить теперь?
Врач говорил: "Да, будет сложно,
но ты в мечту свою поверь!"

Ты можешь платья продавать,
Серёжки, ленты, кружева и
Радовать невест.
Их надо с толком наряжать
В день праздничных торжеств.

Но не смирилась фея
С совсем нелёгкой ношей,
И танцевала с платьями
От страха вся бледнея.

Теперь порхает, как снежинка,
И кружится, как мотылёк,
Её душа открыта, балет ведь в ней живёт!


Рецензии