***

Стиши пиши
Смеша души
Лучи лучин
На свет  мечи...
 
Горнит петух
Чтоб горн не тух
Пора за труд
За край за круг
 
Не бог горшок
Метнет в огонь
Твоя стезя
Твоя ладонь
 
Лепи гончар
Из глины чар
Свой жар дари
Миры твори
 
Вращай свой круг
Свой  крест тащи
Все в глину вбей
В её мощи

Кружи  ловчей
Прах к праху мни
Язык теней
В гортань вверни

Лепи крути
Плети пути
Воды круги
Земли клети
 
Не врал пророк
Пот да песок
Вкруть замеся
И хитрость вся
 
Оземь кувшин
На ниц в аршин
Что за беда
Опять страда

Мни глину мни
Готовь хоры
Вдыхая жизнь
Та что  внутри
 
Из черепков
Из ваз и фраз
Меня  слепи
Как в прошлый раз!
 
           *******
А.Черепанцев


Рецензии