Бюджетный топор

Один солдат, кричим ему «Ура!»
Когда – то мог сварить из топора
И кашу и похлёбку и кулеш –
Давай, бабуля, поправляйся, ешь!
С тех пор прошло немало горьких лет,
Большой топор, с названием – бюджет,
Судьба - злодейка Думе отдала,
А  к топору  подельница – пила.
 Всё тем двоим на откуп отдано:
Кому полено, а кому бревно,
А у кого ладони не в шерстИ,
Опилок получают по горстИ.
Как там сказал один авторитет:
Держитесь, но пока что каши нет,
И прочий люд, невзгодой закалён,
Хлебает с топора пустой бульон.
Глазеет с за кордона ушлый тать, -
Смекалки нам  не надо занимать:
Порою, чтоб размяться по утру,
Вновь взоры обращаем к топору…

                Хитрая Парочка – 57
                На Параде Иллюзий.
                Тема: Герои сказок и инструменты столяра…
                http://stihi.ru/2019/10/28/6363


Рецензии
А кризис вновь пробил бюджета днище,
Топор мой в скупке сгинул задарма,
Но от него осталось топорище.
Ликую я, сегодня будет пища,
Не для желудка, значит для ума.

Павел Братищев   15.11.2019 10:47     Заявить о нарушении
Славный экспромт, Павел, Спасибо!
Удачи!

Борис Скрипников   15.11.2019 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.