Капля

Лист клена выставил ладошку к небу
И капелька дождя катилась по нему
И падала с него, и как бы недо-
летевшая  скользнула по уму.
Успели разыграться катаклизмы,
Мистерий, революций гром и войн,
Империи склонившиеся книзу -
Урок, который  с азбукой усвой!
И кажется еще из Ленинграда,
У самого, у детства на краю,
Тот лист кленовый так же долго падал,
Как эта капля в жизнь и смерть мою.


Рецензии