Обычный пленный

       Обычный пленный

За шагом шаг, за годом год
От юных лет до лет почтенных
Пешком и вплавь, катясь и в брод
Идёт судьбы обычный пленный

Из ста дорог избрал одну
Она как все, не крыта пледом   
Проблемы лет в дугу согнув
Подав пример идущим следом          

Печаль и боль, попутчик им
Не лёгок век вперёд идущим
Считая сей багаж своим
Другой судьбы уже не ждущим

Остаток миль стремясь пройти
Сбивая в кровь о камни ноги
Спешит достичь венца пути
Куда дойти дано не многим

Увидеть свой тупик дорог
Чего там ждёт за былью хлипкой…
Закончив так земной пролог
Всему, оценку дав - улыбкой

С.А.С.


Рецензии