Смех сквозь слезы..

По сути  разны, но близки,
Как посмотреть, из разных точек,
Заплакать и смеяться хочем,
Назло всем бедам, вопреки,

Чем глубже грусть погружена,
В ней продолжительнее ноты,
Тем резче к смеху переходы,
Эмоций сдержанность, игра,

И не до смеха может быть,
Кому нужны проблемы в целом,
Ведь никому до нас нет дела,
Уйти подальше и забыть.
 
Смеялись, не скрывая слез,
При этом мило улыбались,
Чтоб ни дай бог не догадались,
Что грусть случайная, всерьез.

Улыбка, грустные глаза,
Веселость, маска отчуждения,
Других не надо снисхождения,
И сожаления слова....

Сменяет грусть, веселый смех,
Дела всех лучше, все нормально,
И даже если вдруг печально,
Улыбкой одаряем всех,

И только, лишь наедине,
Когда вокруг не видят люди,
Лицо закроют ваши руки,
Грусть станет и печаль, вдвойне.

Смешались чувства, грусть, смешно,
Сомнения, разочарования,
И даже если нет желания
Смеяться - надо все равно....


Рецензии
Добрый день!
Очень мудро,тонко,от души!
Понравилось!
Всех благ и Вдохновения!

Марина Подопригора 2   07.12.2019 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас Марина за внимание, желаю всего самого наилучшего, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   10.12.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.