Ты уходила...

Ты уходила...
По дороге в зиму
Твой взгляд остыл...
И прошлое виня
Ревнивый ветер бил в немую спину
Холодною иглою января...

И вывернув замерзшее убранство
Твой тихий вой... твой раненый магнит
Как молот занесенный
из обид
Нацелился на хрупкое пространство

И боль твоя как главная награда
И в трещины разведены мосты
Игла в спине к началу снегопада
И на куски расколотая Ты...

Зима кругом... пороги замело
По всей земле завьюжили метели
И нет Души в остекленелом теле
Твой взгляд остыл...
За ним белым бело


Рецензии