Холодная война

Зима перекрыла
Осени дыхание,
Настали холода,
Конец благоуханью.

Зима спешит,
На хвост наступает,
Осень с перепугу
Вся облетает.

Птицы улетают
В тёплые края,
Рыбы бросают
На дно якоря.

Звери в лесах
В спячку впадают.
Люди дома
Свои утепляют.

Зима развязала
"Холодную" войну
И людям, и зверям,
И миру всему.

Природа капитулирует
Кругом тишина,
Зима вступает
В свои права.

31.10.18

* - картинка из интернета


Рецензии