Что не бывает

Что не бывает: счастья без горя,
Радость без муки, суши без моря,
Неба без птиц, как и ночи без дня,
Чтобы ты делала здесь без меня?
Сердец без любви нет, свободы без чести,
Правды без лжи, приукрашенной лестью,
Души без огня и пути без надежды,
Жизнь без тебя – что же я делал прежде?

Это бывает: от Господа весть,
Что тебя любят, какой ты и есть,
Всякому чуду - послушная вера,
Счастье такое ничем не измерить,
Тешатся годы в мельканьи страниц
Улыбкой одной из бесчисленных лиц . . .
Но где-то решают - всему есть конец,
Судьба надевает терновый венец.

«Что не бывает», то и случится:
Горе без счастья, небо без птицы,
Дом без любимой – ничем не открыть,
Море без суши – мне некуда плыть.
Мудр алфавит, где последнее – «Ять»,
То что прошёл, то и можешь понять,
За выбор расплата приходит сама,
Чем ярче был свет, тем кромешнее тьма,
Жизнь без любви – суета для червя,
Зачем без тебя мне пустая Земля?


Рецензии