***

Поляной снежного дракона
                Танцуют звезды в ноябре
Ночное небо надо мною
                Напоминает о тебе…

Невинный дух прихватит тайну
                И в лунном шепоте тоски
Вдруг видишь, рядом проплывают
                Простые истины судьбы…

Где берега озер иные
             Тропинки к ним всегда ведут
Слезами неба даль любую
                Вздыхая за собой влекут…

Там аромат морской и свежий
               Как будто штормом облака
Вдруг ты рассеиваешь нежно
                Все капли, что любил тогда…

И необычное сиянье
                Притянет взор одной луной
Теченье времени меняя
             Отшельник встретится с тобой

А свет безбрежностью ответит
                Наш капитан, прими привет…
Твоя надежда, память, люди
          Душою вспомнишь… мой ответ…

Союзный флот в рассветном небе
                Вновь след заметит от пера
В улыбку тайну превращая
                Все видят снова облака…


Рецензии