Я пойму

Я пойму тебя по взгляду:
Мёда полон ты иль яда.
Молний блеск иль звёзд мерцанье
Разгадаю подсознаньем.

Я пойму тебя по вздоху:
Хорошо тебе иль плохо.
Лёгкий бриз иль бури шквалы
Донесёт мне вздох твой малый.

Я пойму тебя по звуку:
Радость ли в тебе иль мУка.
Гром литавр иль шорох мыши
По молчанью я услышу.

Я пойму тебя по жесту,
Как бы ни был скуп ты в средствах.
Холод льда иль жар вулкана
Распознаю без обмана.

Я пойму тебя любого
С полужеста, с полуслова,
С полувздоха, с полувзгляда.
Лишних длинных фраз не надо.


Рецензии