***

Мне душно пусто
Как в заброшенном шкафу
Провалы памяти
Истертый полог
Клубится серой пыли морок
Три слова
Пальца след по витражу
Пунктир мышиных лап до мышеловок
Рецепт давно затерянный к врачу

Под скрип пружин
Продавленный диван
Наседкой квохчет
Меж между прочим
Нет не пьян
И до прорех набит карман
С финасами увы не очень
Там серебро и медь
Прошедших ран
Дороговизну, сколько стоит
По этим гамбурским счетам
Мне суждено принять
Усвоить
Но важно
Что платить уже не Вам

В окне стекло оплывшее чуть дышит,
И из  за рам
Бьют отраженья с крыши
Там бедлам
Раздольно млеет
Подслеповатым шаром свыше
От абажура свет
Как краткость телеграмм
Не светит а скорее тлеет
Мне сутки разделя
Напополам

Раздавленные вишни
Жгут багрянцем бок
Они
Взошли
Созрели
Вышли
К сроку
По жилам
Брыжжут красным соком
Жизнь множа переменным током
Пока еще не добродя
До доброго вина
Взрослея
Вместе
В этом теле
И слегка хмеля

Со мной Беда
За стол присев
Преломит хлеб
И немудренность  каши житной
Следя за мной
Зрачком налитым
Бессоницей сразив
Свинцовой битой
Как сваха
Призвет своих подруг
Их сонмом окружив
Ни сном ни духом
Бдит

Глядит
Глядит белесыми очами
Все говорит
И говорит
Перстом качая
Не дам тебе
Житья
Все ядом жаля
Сгноят тебя
Печаль,Тоска и Жалость
До перегноя,
До последнего глотка
За Быт И Я

Пусть забавляется карга
Судьбу пророча
Известно видно ей что службы долг
Земной  просрочен
Бездонный наполнять стакан
Тобой болея
Так немота страшнее,
Ближе к ночи
Грааль давно утрачен
Жаль фарфор  Галилеи
Был непрочен
И пустота
Крадется
по углам.
                *****
А.Черепанцев


Рецензии