Бабье лето

Бабье лето... Бабье лето,
Как недолго длишься ты...
В золотой наряд одето,
В волосах твоих цветы.
Для души глоток блаженства
Среди хмурых серых дней.
Ты могло быть совершенством,
Будь ты женщиной моей...
Ты тепла, но не горячая...
Зноем ты не обожжешь.
Манишь средь листвы заманчиво,
И вперёд идти зовёшь.
Ты сильна. Ты непокорная.
Сквозь осенние дожди
Разгоняешь тучи чёрные...
Исчезаешь? Подожди!
Мне ответь, вернёшься снова?
Буду ждать, вдруг вместе по пути?
Но ты скажешь, словно незнакомы:
"В одну в реку дважды не войти..."


Рецензии