Соперница, ну что ж, тебе я рада

 Смерть -коварная женщина,любим всё без прикрас...
 Что с землёю повенчано,то назад не отдаст...
 Её не надо ждать,она сама придет без стука...
( мысли вслух).
      
************************************
- Разрешите представиться: Смерть.
- Ох, простите, я...
- Не извиняйтесь.
- Здесь не убрано, не разувайтесь.
Вот сюда. Отодвиньте мольберт.

   Анастасия Воскресенская-Лесная
 
http://stihi.ru/2019/10/24/5543
***************************************
стихи этого автора зацепили мою душу...
***************************************

Не  разминулись... Женщина с косой,
В надвинутом до носа, капюшоне.
В одежде очень странной и босой,
Кого то поджидала на перроне...

И мысли вслух: «Ну, что ты, улыбнись»!
На миг застыв, оценивая взглядом.
Спросила... Кто? Я - отвечала: Жизнь.
 -Соперница? Ну, что ж, тебе я рада…

Ты почему одета кое – как?!
Немой укор твой я прочла во взгляде.
-Попала вместо тризны на аншлаг.
 А ты как прежде вся и при параде...

«Так что случилось?» - я спросила Смерть,
Махнув косой, ушла не улыбнулась.
И расступилась под ногами твердь,
-Твоя взяла, я нынче промахнулась...

           *  *  *
 изображение из инета


Рецензии
Пускай и впредь косая в холостую машет..
А -ЖИЗНЬ СМЕЯСЬ И РАДУЕТ И ПЛЯШЕТ!
Пришла..поцеловать носик и дернуть за хвостик!
Добра и здоровья пожелать и не в коем разе не унывать!!!

Вера Гущина   12.10.2020 15:46     Заявить о нарушении
И мы с ней вместе посмеемся и попляшем, пусть знает наших)))
Унывать мы не привыкли,есть у нас еще кроме дела,спасибо солнце,взаимно!!!

Змеюка Серебристая   14.10.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.