Шары и игрушки

Я хочу измерять любовь в килогерцах,
Переплетом губ, книжными заголовками.
Я хочу себе чистое сердце,
А еще больше чистые легкие.

Хочу достать языком до макушки,
Хочу на большую елку в мороз
Вешать шары и игрушки,
Пока кто-то там вешает нос.

Хочу после дурной вести
Не заметить новых могил;
Хочу, чтобы инвалид на кресле
Мог встать не с той ноги.

Хочу, чтобы небу надоело
Казаться серым и грустным,
Хочу, чтобы расцвела омела,
Рассказав тебе, что я чувствую.

Хочу, чтобы завяли мои глаза,
И открылись тебе между этим,
А дождь ненароком мне рассказал
О секретах твоих междометий.

Я так много хочу, но между слов
Погружаюсь в черные ящики.
Я хочу, чтобы ты мне дарила любовь,
Жаль, не факт, что она настоящая.

Я люблю тебя.

Октябрь 2019



 


Рецензии