О, море Чёрное!

О, море Чёрное! Зачем
Меня к себе ты приковало,
Зачем меня очаровало
Огнём восторженной мечты,
Простором дивной красоты?

О, море Чёрное! Зачем
Зовёшь величием покоя
И манишь шёпотом прибоя,
И беспредельность морской,
И неосознанной тоской?

О, море Чёрное! Зачем
Тебя покинул я так рано,
Зияет в моём сердце рана?
Душа страдает и болит,
Никто её не исцелит.

И мается душа одна, -
Ей не достичь морского дна.

19 июня 2007
 


Рецензии