Расплескалось в памяти вино

Пламенеет вывеска над дверью
Про приют с заморскою закуской…
До сих пор я помню и не верю,
Что вино мы пили там по-русски.

Вспоминаю, что со мною стало:
Поглотила глаз твоих безбрежность,
Мир исчез. Как будто всё пропало.
Есть лишь мы и пальцев наших нежность.

А вино сухое из бокала
В эликсир какой-то превратилось
Ведь моя ладонь твою ладонь ласкала
В такт тому, как сердце торопилось.

Торопилось. Но не успевало,
Видно, укатали в жизни горки…
Счастье подразнило. И пропало.
И вино порой бывает горьким…

Пусть в былое время то умчалось.
В то, что было, верю и не верю.
В памяти вино порасплескалось,
Наяву - лишь вывеска над дверью…


Рецензии