***

Все туже поднимать себя с измученной постели
Теряя чуять
Как сквозит согретое тепло
Как жизнь бежит
неделя за неделей
Впечатав лоб в осеннее стекло

С какой ноги верней
вставать молчит наука
Так лево с левой,
с правой чуть правей..
Суставы, мышцы рвуться
Тетивой  из лука
Ныряя в круговерть усталых дней

Ночь.Улица.Фонарь.Аптека
Сто лет прошло
И будет так
Сказал Поэт
Рассвет.Проспект.Свет фар.Душа калека
Опять встаю
Не открывая глаз
Спешу на  свет

По крови истинный
Южанин
В сырой москве все
Плохо,все не так
Во мне зачахнет
Дерзкий северянин
Не уродится робкий пастернак
                ******

А.Черепанцев


Рецензии