Пилигримы духа

Есть дороги земли и дороги духа,
Зовут людей горизонт и просторы-
Но тайну гармоний  лиры и лука
Не увидят их взоры!

Мир стал доступней и ближе-
Кто больше лайков соберет в айфоны?
Лишь новый Дамо у стены неподвижен,
Но духом- свободен!

Как пожар разгораются битвы-
Отхватить спешат в рай билеты;
А кто-то в келье творит молитву,
Озаряя мир светом!

Равнодушны к злату, к признанью,
Сняв пределы красок и звука,
Идут по невидимым тропам сознанья
Пилигримы духа!


Рецензии