захотел играть

золотой плод зимой в саду
скрежет стережет
руно овечий вдох
забыл в каком это было году
мы под деревом пили боржоми
небо подпирал древний бог

к нам шагал пилигрим
всего-то яблок набрать
но с облака просыпал сбор
ты знала что мы парим
а он захотел играть
и его поглотил простор

застряла фронтоном тройка гнедых
они слышали выстрел в упор
ты меня из рая ждала
есть только миг
но прошила его зазор
неба игла


Рецензии