ломая острые углы

Себя исчерпал всего,
По стенкам поскреб,
Досуха выжал,
Но выжил
И навострил лыжи
На тонкой фанере в полет
Над небезызвестным в мире парижем.
Я и навигатор, я ж и пилот,
И тот,
Кто самый и более лишний,
И мы никого не пустим на борт,
Нас тут и так уже с верхом с лишком.
А ты, что "три года жила" и сдохнет вот-вот,
Оборвав безжизненные давно уже крылья,
Держи открытым его обольстительный рот
И примеряй к нему перья павлиньи.
Такой уж выдался год –
Урожайный на дифирамбы и гимны…
И следующий не будет другим,
Но с чем останется он
И кто останется с ним…

8.11.2019


Рецензии