Я на добром коне...

Я на добром коне
Добру молодцу
Доброе слово изрёк...
Чтоб за Матушку,
Княже, за Русь,
Ты стоял до конца!...
Её честь уберёг!

Чтоб хазар и монголов,
Других басурманов
Страшилась Орда...
Чтоб сплотились народы
Селений Тартарских
В Руси -
Навсегда!

И ответил мне княже
Наш красный безмолвным
Надёжным кивком...
И тихонько добавил
Отец, поминай,
Не суди, если что...
Сохрани....
Отчий дом!


И столетия минули,
Столько людей полегло,
Но и нынче солдаты
Ложаться в родное жнивьё...
Поделили хазары
Великую Русь на куски...
Мать и Отче,дождитесь,
Гоподи Благослови!


Рецензии