серый цвет

Ничто не заменяет твоих губ,
ничто не заменяет твоих глаз.
Тебя никто не заменяет. 
Только где ты есть сейчас?
Я помню наши встречи,
я помню твои слова,
Но годы вереницей длинной...
И вот… между нами стена.
Чужая жена ты давно.
И в доме чужом живёшь.
И там, наверное, тепло,
И тот дом своим ты зовешь.
Увы, то что знает зрелость
Загадка для молодых.
Увы, где берётся ревность,
Места уж нет для двоих.
Ты казалась мне слишком красивой,
Слишком резкой, излишне прямой!
И казалось, что жизнь черновик - 
Я потом жить начну набело...
Позади у меня яркий чёрный - 
Цвет волос твоих вороненая сталь,
Полоса белая никак не приходит.
Жизнь - серее серой печаль.

2015


Рецензии