философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 216

...
   буква Е

Всяк день не начнётся с потерь
так махонькой Е алфавита;
-тогда не напишется правильно -
-ВЕРЬ
во всём,что в самом и сокрыто.

Тогда не зовётся и дверью
пролом в непонятное что...
А там между страстью и ленью
в прихожей висит шерстяное пальто.

Из Франции,или Америки,
с Тибетских быть может и гор..,
ещё и узор велосипед ика,
как тени из детств на персидский ковёр.

Хрустальные в шкафе бокалы
и канделябры из серебра...
Хозяина нет.Он ушёл от опалы
туда,где сокрытому есть и страна
на житие одиночества:
Ветхо-Завета во яви пророчества
со словом и ЕСМЬ в сочетании с Днесь
с самим и собой без угодничества.

Листья и вот,и трава,да и небо
деревьями вверх наискосок,
и поле - пространственно в хлебе,
и пулям  _дантесов_ не надо в висок...

Без Е Очарованно? Странно...
Во склепе ведь том не лежит
прописанный в жизни всегда постоянно,
вознёсшийся в небо от лжи
земной среди сутолок,
на  _так_ без души при бау товок...

И без Е в этом мире сойдётся               
 без речи так страстной и тихой,
 без смерти самой,-
 по пятам что с косой...

Да и смысл сей погони прервётся.

После буковки Е запятой
след оставленный лихом...

...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.