Ноябрь

Ноябрь душу мне тревожит
последний лист роняя с ветки,
и грусть вечерний сумрак множит,
туманом кутая беседки
в садах и в парках городских -
весёлый смех не слышен в них,
гитарный перезвон не слышен,
ноябрь затих и мирно дышит
в сон погружаясь с дремотой
пред наступающей зимой...
А на земле лежат небрежно
прекрасной осени одежды
в тлен превращая красоту,
что укрывала наготу
деревьев, октябрём раздетых.
Теперь им ветер до рассвета
здесь колыбельные поёт
о том, что вновь весна придёт.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.