Поражение одиночества

Снопы златобуйные вспышек
Застлали разьятую выю.
И тверди раздавленых вишен
Багровые сгустки явили...

Пернатые ангелы пели
Печальные дифирамбы,
Над бездной яремной купели
 Витали слюнявые ямбы.

Из черного марева зева
Летела злосчастная манна,
А в рокоте львиного рева
Барахталась злая осанна.

О,крестное обетованье !
О, замок кровавого тела !
О, вод бесконечных пахтанье !
Изножьем гранитным предела !


Рецензии