Человек

Через звон колоколов долетает эхо,
Словно это прокричал
Человек.
Человек, давно не видевший света.
Человек, что в забытье
Пробыл век .
Если голоса всех людей полюбивших
Тут же слились в один
Долгий звон,
Голос этого был будто лишний,
Будто лишний средь таких, как он.
Человек тот верил в запреты,
Он не верил в роптание
Звёзд,
Он не верил в солнца рассветы
И по жизни свое эго нес.
Между красками выбрал пустоты,
А меж чувств он избрал интеллект...
Он сливал их в сухие расчеты.
В общем, был
Человек-человек.
Но ни крика его, ни страданий
Не видали
Люди вокруг.
Не достоин был их вниманья
Отражавший прогресс новый
Друг.
Так пусть Бог и Ньютон будут судьи,
Кто, кого и на что обрек.
Или вместе мы колоклы-люди,
Или ты - Человек-человек.


Рецензии