Сверкающий полдень купол июльского дня!

*   *   *

Сверкающий полдень —
         купол июльского дня!
Бесхитростны блюда событий
             синицы, реки, чистотела…

я нахожу упоение — Быть.

В ломбарде разбухшего грунта
сочит родниковое вымя,
над ним
      по тропинкам ветров
спешат ароматы гнездовий,
               малины, пчелы, сенокоса —
для вдоха,
для воскрешения вкуса и голода к жизни...

и здесь же, на гранях творенья,
я — всего лишь скупой поцелуй,
    протянувшийся через века
в неизбывной тоске
по гармонии
и совершенству...


Рецензии