А где оно, счастье?

Раз хочется выше - садись мне на плечи,
Присмотришься вдаль и увидишь свой путь...
Вот прожито рядом то время, что лечит
А вниз не смотри. То, что там, позабудь...

*** *** ***

Я так много должен, я всем должен много.
Внимания, радости, денег, любви...
И в зеркало я не смотрюсь уже строго,
Мальчишки там нет, зови, не зови...

Там кто-то уставший, с глазами из ваты,
Там кто-то, кто ныне ждет вместо меня:
На пятое и на двадцатое время оплаты,
Иначе начислена будет пеня...

А мне что осталось? А мне не осталось.
Хотел винограда - он вырван из рук...
Мне вроде не жалко, лишь самую малость.
Не должен хотеть спасательный круг.

*** *** ***

Свинцовое небо течет в бесконечность.
Фантомные боли нас делят на части...
Не детство уже
...и пока что не старость.
Но где оно, где оно, где оно
                - счастье?!


Рецензии